人才培养
你现在所处的位置:首页>催化净化研究组博士后招聘启事

催化净化研究组博士后招聘启事

  • 岗位部门:催化净化研究组
  • 联系方式:010-62849628
  • 有效时限:2012-04-01
  • 需要人数:0
  • 联系信箱:xrd@rcees.ac.cn

职位介绍:

中国科学院生态环境研究中心环境水质学国家重点实验室催化净化研究组因研究工作需要,拟招聘博士后研究人员12名,主要参与国家973课题、国家杰出青年基金以及其他相关的研究工作。

一、申请条件

1.具有博士学位,年龄35周岁以下。热爱科研工作,具有创新意识和团队协作精神。

2.研究方向

1)针对不同水处理过程,发展新型纳米材料的设计及合成方法,实现纳米材料的尺寸、形状、以及表面微观结构可控,达到水中污染高效去除,发展基于纳米材料的高效水处理技术。化学和材料专业背景的研究人员优先考虑。

2)针对水中低浓度、高毒性、难降解有机物污染物的去除,研究发展多相催化高级氧化水深度处理技术与应用。环境工程和化学工程专业背景的研究人员优先考虑。

3.具备独立从事科学研究的能力、较强的文献阅读和写作能力,以第一作者发表过2篇以上SCI研究论文。

4.身体健康,符合中国科学院生态环境研究中心有关博士后管理的规定。

二、岗位待遇

1.一经录用将直接参与科研项目的研究工作。

2.工资及福利待遇按国家博士后相关规定和生态环境研究中心有关规定执行,详细情况可到中心网页上查阅或者咨询中心研究生部。

3.博士后期间,可依托国家重点实验室提供的先进软硬件设备开展探索性研究。

三、招聘程序

1.申请人首先通过电子邮件联系,请随邮件发送自荐信一份(简要说明自己的教育背景、研究经验及资历、性格等),详细的个人简历一份,学位论文摘要,23篇代表性论文(其中1篇为SCI),以及其它可以证明本人能力和学术水平的相关资料。

2.初选通过后将通过Email或电话进行进一步沟通,并通知本人提供2封专家推荐信,确定参加参加面试。

3.通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。

四、联系方式

1.合作导师:胡春研究员,Emailhuchun@rcees.ac.cn;联系电话:010-62849628

2.博士后管理咨询:杜向荣老师(xrd@rcees.ac.cn),电话:010-62849161

3.通讯地址:北京市海淀区双清路18号,邮编:100085

 

版权所有:环境水质学国家重点实验室 All Rights Reserved Copyright©2011

地址:北京市海淀区双清路18号 100085

电话:010-62849136 传真:010-62923541