平台建设
你现在所处的位置:首页>平台建设>详细内容

住建部农村污水处理技术北方研究中心

访问网址:http://ncws.rcees.ac.cn

 

“农村污水处理技术北方研究中心”揭牌仪式

主  任:刘俊新  研究员

副主任:范  彬  研究员

    “住房与城乡建设部农村污水处理技术北方研究中心”(以下简称“农村中心”)于2008年11月8日正式成立,是一开放型学术研究与咨询、培训机构,依托于中国科学院生态环境研究中心,借助环境水质学国家重点实验室和区域与城市生态国家重点实验室的科研平台,拥有高水平的研究团队以及先进的科研仪器设备与条件,主要开展农村污染控制技术以及相关管理与政策研究。

    “农村中心”主要研究领域涵盖农村污水处理技术与模式;农村水污染治理政策;农村可持续发展策略,其宗旨是搭建科学与技术平台、集结全国科技力量、服务于农村污染治理、为相关政策法规的制定及行政管理提供技术支撑。

 

版权所有:环境水质学国家重点实验室 All Rights Reserved Copyright©2012

地址:北京市海淀区双清路18号 100085

电话:010-62849136 传真:010-62923541