平台建设
你现在所处的位置:首页>平台建设>详细内容

饮用水科学与工程中心

饮用水科学与工程中心成立仪式

主  任:曲久辉  院士

副主任:王东升  研究员(常务)

    “饮用水科学与工程中心”于2007年8月29日成立,依托环境水质学实验室并通过整合生态环境研究中心各实验室相关力量,以及建立与行业内企业和机构的战略合作关系,形成融基础研究、技术研发、成果应用、科技咨询以及人才培养为一体的饮用水安全保障科学技术平台。

    饮用水中心研究对象涵盖水源、水厂、管网各个环节,研究内容涉及标准与政策、水源地保护与管理技术、水厂处理技术与材料、病原微生物控制、输配技术、突发事故应急处理、水质分析与风险评价等多个方面。其宗旨是加强与行业内企业和机构的合作,提升解决我国城乡供水安全保障问题的综合能力,积极推动科技成果转化与工程应用,促进我国饮用水行业的技术进步,提升行业科学运行与管理水平,并为不断完善我国的饮用水相关政策法规提供科学依据和技术基础。

 

版权所有:环境水质学国家重点实验室 All Rights Reserved Copyright©2012

地址:北京市海淀区双清路18号 100085

电话:010-62849136 传真:010-62923541