学术报告及会议
你现在所处的位置:首页>学术报告及会议>详细内容

科研计算毒理软件(Derek Nexus & Zeneth)

   主讲人:林伟昱
   目前任职康昱盛信息科技有限公司计算机辅助药物设计部,熟悉药物设计、化合物毒性研究、化学信息学、大分子药物设计等。
   讲座简介: 
   Derek Nexus是基于专家知识系统且使用最为广泛化合物毒性预测软件。该软件基于数十万毒性化合物结构总结出近七百多条毒理知识规则,根据这些规则对化合物的毒性进行预测。Derek可以预测广泛的毒性终点,包括:基因毒性(Genotoxity)、皮肤刺激、致癌性、致畸性、肝毒性、肾毒性等等。 该软件可应用于先导化合物筛选、先导化合物优化、临床前药物安全性评价、临床药物毒性评估,以及药物生产环境安全、包装杂质毒性评估等。
Zeneth也是一种基于规则的专家知识系统,是目前应用较多的有机化合物强降解途径的预测工具。该软件基于降解过程的“结构-活性”规则,可提供关于降解途径的知识,化合物的内在稳定性,以及佐剂或配方间的相互作用,可用于强降解研究的初期阶段,从而节省时间和成本。

   时间:2016年4月28日上午10:00-11:00
   地点:环境技术楼423会议室



欢迎广大师生参与讨论!



环境水质学实验室
2016年4月26日

版权所有:环境水质学国家重点实验室 All Rights Reserved Copyright©2012

地址:北京市海淀区双清路18号 100085

电话:010-62849136 传真:010-62923541