学术报告及会议
你现在所处的位置:首页>学术报告及会议>详细内容

仪器培训:粒子成像测速场系统(PIV)


仪器培训:粒子成像测速场系统(PIV)

  报告人:温小明 应用工程师(德国LaVison公司)
  时间:4月30日9:00 - 10:30
  地点:环境技术楼423会议室

  报告简介: 
  德国LaVison公司的Flowmaster PIV系统广泛应用于实际科研和工程中各种流动现象的研究,应用领域还涉及生物及制药。该系统可完成气流场、水流场、两相流场的速度场测量,得到流场的速度矢量。系统可以用于气体流动、液体流动和多相流动,甚至包括反应流动,是研究内部流场的有力工具。
为满足中心科研需求,环境水质学实验室公用仪器平台购置了粒子成像测速场系统。目前该仪器已安装完成,为便于实验室人员了解其功能及应用,特举办粒子成像测速场系统培训讲座,欢迎各位老师及学生参与交流。


欢迎广大师生参与讨论!

版权所有:环境水质学国家重点实验室 All Rights Reserved Copyright©2012

地址:北京市海淀区双清路18号 100085

电话:010-62849136 传真:010-62923541