实验室消息
你现在所处的位置:首页>实验室消息>详细内容

白春礼院长会见斯里兰卡城市规划与供水部部长

    5月16日下午,中国科学院白春礼院长在院部会见了前来参加“一带一路”国际合作高峰论坛的斯里兰卡城市规划与供水部(简称斯供水部)哈奇姆部长。中科院国际合作局曹京华局长、生态环境研究中心副主任杨敏研究员、CAS-TWAS水与环境卓越中心副主任魏源送研究员,以及北京市疾控中心、北京大学第一医院、北京泰宁科创、北京京润等中斯联合研究项目的参与单位代表陪同会见。
    2015年3月26日,在习近平主席和西里塞纳总统见证下,白院长和哈奇姆部长签署了中科院与斯供水部合作备忘录。这次重新见面,双方倍感亲切,愉快地回顾了合作备忘录签署2年来取得的一系列成果。杨敏研究员就双方在中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心援建项目建设、慢性肾病追因研究、地下水源饮用水处理技术中试研究、雨水收集与利用中试研究、贾夫纳半岛水资源综合管理等方面取得的进展进行了简要汇报,介绍了2017年的主要工作安排,并就如何高效推进双边合作提出了两点建议。哈奇姆部长对迄今双方卓有成效的合作进展给予充分肯定,对杨敏研究员的相关建议表示高度重视,回国后将积极部署,出台措施,促进高效合作。
    今年是中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年。此次会晤,以“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,对于进一步巩固并加深中科院与斯供水部的合作伙伴关系,促进中斯携手深化“一带一路”水与环境科技合作,增进民心相通,具有里程碑的意义。


白春礼院长与哈奇姆部长亲切交谈


参会代表合影


中国科学院-发展中国家科学院 水与环境卓越中心
                   2017年5月16日

版权所有:环境水质学国家重点实验室 All Rights Reserved Copyright©2012

地址:北京市海淀区双清路18号 100085

电话:010-62849136 传真:010-62923541