实验室消息
你现在所处的位置:首页>实验室消息>详细内容

中伊水与环境联合研究中心在德黑兰大学正式成立

     由中科院生态环境中心、国科大、文献情报中心等院内机构和京润、力合、泰宁三家企业组成的中国科学院代表团一行9人应邀于4月20-24日赴伊朗访问,参加生态环境中心与德黑兰大学农业与自然资源学院“水与环境联合研究中心”成立仪式并与德黑兰大学、伊朗石油部、环境部、能源部共商推动相关合作。
    4月22日,在刘延东副总理和伊朗科技副总统萨塔里的共同见证下,《中国科学院生态环境环境研究中心与德黑兰大学农业与自然资源学院合作备忘录》正式签署。随后,“水与环境联合研究中心”在德黑兰大学农业与自然资源学院剪彩成立。未来双方将以该研究中心为平台,在人才培养、技术培训、合作研究及示范工程建设方面开展互利合作,并为相关技术及产业在伊朗开拓合作提供协助。
    水资源匮乏与环境污染是伊朗可持续发展所面临的严峻挑战,因此, 水与环境是伊朗与中国开展合作的重点研究。2016年1月习近平主席访问伊朗,为双方合作揭开了新的篇章。2016年12月生态环境中心组织了由院内多家单位与企业组成的代表团访问伊朗德黑兰大学、环境部等多个机构,深入探讨双方合作的可行性及路径;2017年2月伊朗德黑兰大学农业与自然资源学院院长Seyed Hossein Goldansaz教授来华进一步推进双边合作,商讨共建水与环境联合研究中心。此次访伊并签署合作备忘录,标志着我院在生态环境领域与伊朗的合作迈开了实质性的一步。


环境水质学实验室
2017年4月27日

版权所有:环境水质学国家重点实验室 All Rights Reserved Copyright©2012

地址:北京市海淀区双清路18号 100085

电话:010-62849136 传真:010-62923541