实验室消息
你现在所处的位置:首页>实验室消息>详细内容

实验室组织仪器应用培训

    在科技部重点实验室仪器专项经费以及中国科学院知识创新工程的支持下,环境水质学实验室建立了包括有机分析、无机分析、分子生物学、界面表征、膜材料与膜技术研发、环境模拟计算等分析测试平台,形成了以现场监测、实验室模拟试验和现场实际应用为研究手段的环境水质学研究与应用平台。“十三五”期间,实验室将围绕学科发展、科研水平的提升以及科研任务的不断增加购置一批分析测试设备。
    为了进一步拓展科研人员对相关设备的功能研发,2017年2月16日上午,实验室组织了“全自动在线固相萃取超高效液相串四极质谱联用仪、显微红外光谱仪、全自动水质分析系统和顶空进样装置等设备再实验室环境样品分析的应用与功能开发”仪器培训。实验室职工及在读研究生共30余人参加。
    报告会后,与会的各位老师及学生针对相关仪器设备提出热点研究问题,应用工程师现场答疑解说,解决了实际过程中遇到的若干问题,充分发挥了仪器在水处理方面的分析优势,极大程度的提高了仪器在各个研究领域的使用性能,拓展了科研人员在此领域的知识层面。



环境水质学实验室
2017年2月20日

版权所有:环境水质学国家重点实验室 All Rights Reserved Copyright©2012

地址:北京市海淀区双清路18号 100085

电话:010-62849136 传真:010-62923541