实验室消息
你现在所处的位置:首页>实验室消息>详细内容

CEWE组团赴伊朗考察寻找合作机遇

    CEWE组织了由生态环境研究中心副主任杨敏为团长的14人代表团于2016年12月2日到10日赴伊朗参加“新千年中的水与环境:教育和能力建设(WENM2016)”国际会议并对分别对政府、学校、机构、企业进行考察交流,代表分别来自生态环境研究中心、厦门城市环境研究所、文献情报中心等研究机构和部分民营企业。本次伊朗考察希望能充分了解伊朗在水环境方面的发展,与伊朗各方分享我们在研究、工程和管理方面的经验,寻找联合研究与商务合作的机会,寻找未来的合作伙伴。
    杨敏副主任在国际会议做了主题发言,向来自十多个国家的与会人员介绍了我国“一带一路”倡议,并介绍中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(CAS-TWAS CEWE)为发展中国家的水和环境教育所提供的平台和合作案例,提出如何与伊朗进行合作的几点思考。引起大家的广泛兴趣,并在会后进行了深入的交流。
    在德黑兰大学副教授Amir Hossein Hamidian博士、中冶国际林洪冰部长以及院合作局的安排下,代表团分别拜访了伊朗环境保护部、德黑兰大学等机构,开展了充分的交流互动,做了大量的报告介绍,探讨了合作途径。
    此次考察交流活动丰富多彩,与政府、企业、学校都有了充分的了解和交流,宣传了中国“一带一路”倡议,让伊朗各界对中国在水科技领域的成果有了一定的认知与了解,中方与伊方在多层需求方面进行了对接。代表团初步了解了伊朗目前发展的现状、技术需求以及合作中可能存在的挑战与机遇,为今后推动双边多方面合作奠定了良好的基础。


中国科学院-发展中国家科学院水与环境卓越中心(CEWE)
2016年12月11日

版权所有:环境水质学国家重点实验室 All Rights Reserved Copyright©2012

地址:北京市海淀区双清路18号 100085

电话:010-62849136 传真:010-62923541